в Перми:

  

  ______________________ 
   Удобный поисковик туров
    Туры от горящих до VIP
          Воспользуйтесь!
                 

     ДЛЯ ВАС:     

ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку уникальных туров!

 

ПОЛУЧИ ПОДАРОК
 просто за заявку


 

Туры на Facebook

Аланья

В 120 км к юго-востоку от Анталии расположился один из популярнейших курортов Турецкой Ривьеры – Алания.

История города уходит корнями в далекие античные времена, к основанию его греческими колонистами. Во II веке до нашей эры эта местность называлась Коракекессиум. К этому времени относится строительство первых крепостных сооружений. Период римского владычества, начавшегося с похода Поипея в 65 году нашей эры, был временем расцвета и могущества города. Позднее Марк Антоний в знак любви и преданности подарил эту землю Клеопатре, чьим именем назван один из красивейших пляжей.

В период христианства город получает новое название – Колонорес, в переводе «Красивая гора». В 1221 году город был завоеван сельджукским султаном Алаадином Кейкубадом и получил своё нынешнее название.

Символ Аланьи и главная его достопримечательность – Красная башня (Кызыл Куле), возвышающаяся над городом.

Достаточно взглянуть на Аланью с высоты птичьего полета, с любого возвышенного места, чтобы убедиться в том, что это один из самых восхитительных городов – курортов в мире.

Это маленький живописный городок, расположенный у подножия Торосских гор, среди апельсиновых и лимонных садов. Аланья славится субтропическим климатом и прекрасными пляжами, величественными горными крепостями Сельджукской эпохи (около 1230г.), старым городом с узкими улочками и большим количеством исторических памятников.

Сегодня Аланья – это признанный туристический центр с хорошо развитой инфраструктурой услуг и развлечений, предоставляющий отличные возможности для полноценного отдыха на любой вкус. Истинное удовольствие получат любители познавательного отдыха от прогулок по извилистым улочкам античного города до посещения сталактитовой пещеры «Дамлаташ». Гурманы смогут по достоинству оценить изысканные блюда морских ресторанчиков и таверн, юные туристы – веселые развлечения в местном аквапарке. Город является центром курортной зоны, протянувшейся широкой полосой от Карабуруна до Махмутлара.

Прибрежная полоса Аланьи очень открытая, здесь мало зелени (пальмовые посадки не в счёт). Курортная зона включает в себя районы Инджекум, Конаклы, Карабурун и Махмутлар, в целом она рассчитана на небогатых туристов, выбирающих самые экономичные варианты. Поэтому здесь много молодёжи. Территории у отелей небольшие. Большинство гостиниц закрывается на зиму.

 

 

Описание курортных зон.

Карабурун.

Маленький прибрежный поселок в 98 км от аэропорта, рядом с которым находятся развалины античного города Джастиниано, где в последнее время побывало множество археологических экспедиций. Недалеко от Карабуруна расположен Аларахан, известный своими караван-сараями.

Инджекум.

Находится в 98 км от аэропорта Антальи, с центром в деревушке Авсалар. Этот курорт славится своим великолепным золотисто-песчаным пляжем, который по праву считается одним из лучших пляжей данного региона, окруженного пологими берегами. В дневное время в Аланью и Сиде можно добраться отсюда на микроавтобусе.

Конаклы.

Расположен в 12 км от Аланьи и в 107 км от аэропорта. Это небольшой уютный поселок. Его просторные пляжи с замечательными природными пейзажами, привлекают каждый год все большее количество туристов. Гостей ждет приятная атмосфера раскрепощенного отдыха и веселья, царящая в местных ресторанах и дискотеках.

Махмутлар.

Аланья растет в быстром темпе, постепенно присоединяя к себе ближайшие селения. Особую популярность за последнее время приобрел Махмутлар, находящийся в 12 км от Аланьи. Это район апельсиновых садов, обширных пляжей из мелкого золотистого песка. Отдыхающие здесь гости смогут увидеть античный город Сьедра, построенный в III веке до нашей эры.

 

Достопримечательности Аланьи

«Арап Эвлийеси».

На развалинах башни, внутри крепости Эхмедек, стоит византийская часовня. Из окон замка на круглых скалах резиденции Сельджукидов открывается чудеснейший вид.

«Дамлаташ».

Сталактитовая пещера с источником целебной воды, которая служит хорошим помощником при астме и ревматизме.

Пещеры.

В крепостных скалах имеются несколько гротов, до которых можно добраться только на лодке. Это «Пещера влюбленных», «Фосфорная пещера» с фосфоресцирующей водой и «Пещера пиратов», где, согласно легендам, была построена подземная лестница, связывающая это место с крепостью. Говорят, что именно этим путем Клеопатра всегда спускалась к морю, чтобы искупаться.

Кызыл Куле («Красная башня»).

Восьмиугольная 32хметровая башня – основная достопримечательность порта – была построена между 1224 и 1228 годами и отреставрирована в 1951. На первом этаже этого сооружения размещается Этнографический музей.

Терсане («Корабельная верфь»).

Это сооружение, построенное в скалах в 1227 году, состоит из обращенных в сторону моря галерей, глубина которых достигает 40 метров. Здесь от непрошеных гостей мог спрятаться целый флот. Терсане считалась самым надежным форпостом флота; на южном побережье. Здесь и сегодня продолжается строительство небольших судов.

Музей Аланьи.

Среди прочих экспонатов музея, Вы найдете удивительную коллекцию древних монет, оригинальные изделия из керамики и большое количество разнообразных ковров, которые по праву можно назвать произведениями искусства. Во время отдыха у Вас будет достаточно времени для того, чтобы не только посетить исторические места и памятники древней культуры, но и совершить покупки в многочисленных торговых центрах, где Вы непременно почувствуете традиционное турецкое гостеприимство.

Для поклонников яркого солнца, теплого моря и золотого песка – это место покажется райским уголком.

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

         Возникли вопросы?
  Просто позвоните!

 

      Или закажите звонок и 
   мы Вам перезвоним:

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

   Наш офис в центре Перми
    на Екатерининской, 180
 

   




 


 


 


 


 


 


 

 


 

ОТЗЫВЫ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ ТУРИСТОВ

  • Олег и Елена
    Отдых в Тайланде с 11 по 18.11. 2017. Олег и Елена. Выражаем огромную благодарность турагенству «Там в дали» за организацию нашего отдыха на о.Пхукет!

    Подробнее...

     
  • Айгуль
    Отдыхали с "Там вдали" на о.Хайнань (Китай). Светлана подобрала нам отличный отель в бухте Дадунхай, соответствующий нашим требованиям: спокойное ...

    Подробнее...

     
  • Кисилева Татьяна Яковлевна
    Хочу выразить благодарность Специалисту "Там, вдали". Услугами этой фирмы я пользовалась неоднократно (с 2011г) и всегда оставалась очень довольна. (5 ...

    Подробнее...