в Перми:

  

  ______________________ 
   Удобный поисковик туров
    Туры от горящих до VIP
          Воспользуйтесь!
                 

     ДЛЯ ВАС:     

ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку уникальных туров!

 

ПОЛУЧИ ПОДАРОК
 просто за заявку


 

Еще не с нами? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Будьте в курсе!

Туры на Facebook

Есть решение!
Туры в рассрочку и кредит


 

ПУТЕШЕСТВИЯ С ДЕТЬМИ: 8 ПРОБЛЕМ И ИХ РЕШЕНИЯ

Путешествия с детьми: 8 проблем и их решения 

alt



1. Акклиматизация
У большинства маленьких детей акклиматизация проходит незаметно. Тем не менее, нужно знать и применять на практике:
Опасайтесь не акклиматизации, а реакклиматизации по возвращению с отдыха. Не каждому детскому организму понравится резкая смена солнечного пляжа на суровую зиму. Так что, в первую неделю после возвращения из отпуска, лучше свести прогулки к минимуму, опасаться людных мест и переохлаждения. Ни в коем случае не делать прививки за 2 недели до путешествия и 2 недели после него.
Уезжать из лета в лето предпочтительнее, чем из -30 в +30.
В первые дни не отдавайтесь долгожданному солнышку полностью, ребенку совсем не нужен тепловой удар. Самое жаркое время дня (между 12 и 16 часами) проводите в помещении, но не увлекайтесь кондиционером.
Не забывайте про солнцезащитный детский крем и панаму.
Следует больше пить чистой воды, чтобы избежать обезвоживания.
Иногда у детей случается пищевая акклиматизация, которая выражается в кратковременном расстройстве желудка. Она может быть результатом привыкания к воде или местной кухне и не требует лечения.

2. Смена часовых поясов
Разница в 2 часа не является критичной. Ради нее вряд ли нужно переводить внутренние часы ребенка. Более резкая смена часовых поясов может потребовать корректировки режима.
Чем взрослее ребенок, тем проще и быстрее он привыкнет вставать и засыпать по новому времени. Детей до года лучше готовить к смене режима заранее и за пару недель до путешествия сдвинуть время вставания и засыпания в сторону необходимого.

3. Ребенок заболел
Заболевший накануне путешествия ребенок может сорвать все, к чему вы стремились несколько месяцев. Поэтому за неделю до отъезда лучше избегать людных мест, прогулок в холодное время, одеваться по погоде, не пить охлажденные напитки.

Если же болезнь застанет ребенка на отдыхе:
С собой у вас будет аптечка (список ниже), но в основном она нужна для спокойствия родителей и для оказания первой помощи. На серьезный случай у вас должна быть:
Медицинская страховка.
Заранее уточните список клиник, которые работают с вашей страховой компанией. Старайтесь попасть в большой многопрофильный госпиталь и добиться приема у детского доктора. Врачи общей практики, которые ведут прием в клинике на 2 кабинета, редко оказывают хорошую педиатрическую помощь ребенку.
Имейте под рукой интернет. Самодиагностика по интернету — сомнительная привычка, но это поможет вам не поднимать панику раньше времени и самим выяснить, что с ребенком ничего серьезного не произошло. Кроме того, интернет поможет вам убедиться, что лекарства, которые прописал иностранный врач, действительно подходят ребенку по возрасту и показаниям.
Возьмите номер телефона своего участкового педиатра и договоритесь, что вы можете позвонить ему по любому волнующему вас вопросу.

4. Чем кормить ребенка
Удобно, если ребенок полностью находится на грудном вскармливании. Тогда все нужное всегда при вас.
Для детей на искусственном вскармливании придется взять смесь с собой. Количество пачек не ограничено, на таможне никто не придирается к чемодану с белым порошком.
Проблем с перевозкой растворимых каш и детского пюре тоже не возникает. Можно взять несколько баночек на первое время, а потом постараться купить что-то на месте. Но заранее прогуглите ассортимент детского питания в супермаркетах курорта. Приготовьтесь к тому, что детское питание может стоит в 2-3 раза дороже, чем в России.
Можно арендовать апартаменты с кухней или взять с собой мультиварку и блендер. (Если вам хочется тратить время своего отдыха на готовку, конечно.) В этом случае не забудьте и про крупы: гречу, пшенку, манную и ячневые крупы вне России найти трудно.
Не полагайтесь на формулировку «в отеле есть детский стол». Как правило, под этим подразумевается картошка-фри, наггетсы, пицца и чипсы.

5. Капризы в самолете и прочие трудности перелета
В транспорте идеально ведут себя только мертвые спящие дети. С этим нужно просто смириться. Помните: 6 часов позора — и вы на курорте.

Во всем мире к плачущим младенцам относятся с пониманием. Но если вы столкнулись с негативными комментариями в свой адрес, то предложите недовольному пассажиру пересесть. Помните, что его недовольство — не ваша проблема. До того, как стать мамой, я тоже очень бесилась при виде орущих детей. Сейчас я просто радуюсь тому, что кричит не мой ребенок.

Задача родителя заключается в том, чтобы уметь организовать самолетное время своего чада, развлечь его, не дать ему слишком утомиться полетом. Дети бывают разные, кому-то поможет только планшет, кому-то еда, другому рисование, четвертому новая игрушка. А лучше иметь все нейтрализующее оружие под рукой и применять по очереди.

6. Огромный багаж
Это раньше вы могли путешествовать с одним средним чемоданом на двоих. Теперь вы берете с собой ребенка, коляску, сумку с детским питанием, в одном саквояже везете большую упаковку подгузников, в другом — игрушки.

Иногда можно арендовать коляску и купить подгузники и питание на месте. Это значительно уменьшает объемы багажа, но чревато утомительным поисковым квестом.

7. Отдых будет утомительным
Нужно понимать, что с ребенком не удастся отоспаться за все рабочие недели, не получится расслабиться в ресторане с бокалом вина, шоппинг без границ и сплав на байдарках тоже придется отменить. Это даже не проблема, а просто данная родителям реальность, с которой нужно смириться.

Не планируйте посетить все и сразу, успеть везде и все посмотреть. С ребенком или без, вы не сможете объять необъятное. Заранее составьте список маст-си достопримечательностей и раскидайте их по всему отдыху, не оставляйте все на последние дни.
Родители могут ездить на экскурсии по очереди. Или спать по утрам допоздна по очереди. И совершенно точно кушать в ресторане по очереди, пока один из вас развлекает ребенка.
Воспользуйтесь услугами няни.
Возьмите с собой в путешествие бабушку. Это похоже на то, как если бы вы оставили ей своего ребенка, а сами отправились отдыхать, только никому не обидно.
Родителям следует подстраиваться под режим сна и бодрствования ребенка, а не наоборот.

8. Отдых будет стоить дороже
Путешествие с ребенком до 2 лет имеет значительный плюс — инфанту не нужно покупать отдельный билет на самолет и оплачивать проживание в отеле, а это значительно уменьшает расходы на путешествие.

Выбрать или заказать семейный отдых с детьми можно здесь!

 

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

         Возникли вопросы?
  Просто позвоните!

 

      Или закажите звонок и 
   мы Вам перезвоним:

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

   Наш офис в центре Перми
    на Екатерининской, 180
 

   




 


 


 


 


 


 


 

 


 

ОТЗЫВЫ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ ТУРИСТОВ

  • Айгуль
    Отдыхали с "Там вдали" на о.Хайнань (Китай). Светлана подобрала нам отличный отель в бухте Дадунхай, соответствующий нашим требованиям: спокойное ...

    Подробнее...

     
  • Кисилева Татьяна Яковлевна
    Хочу выразить благодарность Специалисту "Там, вдали". Услугами этой фирмы я пользовалась неоднократно (с 2011г) и всегда оставалась очень довольна. (5 ...

    Подробнее...

     
  • Светлана Юркова
    Огромное спасибо агентству "Там вдали" за прекрасный отдых и просто очень хорошие цены !Светлана прекрасный человек и просто профессионал своего дела !Мы ...

    Подробнее...